Заезды для пенсионеров

В Красноярском крае после длительного перерыва возобновили свою работу санатории «Тесь» (Минусинский район) и «Тонус» (Назаровский район). Поправить свое самочувствие в них приехали пенсионеры со всего региона.

«В связи с рекомендациями Роспотребнадзора для профилактики распространения COVID-19, санаторно-оздоровительные центры пока принимают отдыхающих в половинном объеме от своей мощности. Безусловно, соблюдаются все меры безопасности: проводится дезинфекция помещений, действует масочный режим, уделяется круглосуточное внимание к общему состоянию здоровья гостей санаториев», - сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

И если комплекс «Тесь» только принял первых отдыхающих, то в геронтологическом центре «Тонус» сотрудники уже успели оздоровить 50 людей старшего возраста и начать вторую смену.

«Наш центр не только предоставляет общеукрепляющие процедуры. В рамках мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» мы оказываем целый спектр гериатрической помощи, направленной на укрепление нарушенных   функций организма, психологическую и социальную адаптацию к необходимым возрастным изменениям, укрепление здоровья населения старшего возраста с продлением активного образа жизни и работоспособности», - рассказал директор краевого геронтологического центра «Тонус» Сергей Черкашин.

Первый заезд в «Тонусе» длился 16 дней, за которые возрастные отдыхающие могли пройти бальнеопроцедуры, сделать курс массажа, физиомагнитоэлектро и теплолечения, заняться лечебной физкультурой, получить консультации гериатра, кардиолога, невролога, стоматолога и физиотерапевта.

Помимо этого, были созданы все условия для комфортного и интересного досуга. Гостям центра предлагалось множество настольных игр, инвентарь для занятия скандинавской ходьбой и другое. Ежедневно проводились встречи с творческими коллективами города Назарово и Назаровского района, проводились экскурсии по городу, полезные лекции на различные темы, декоративно-прикладные мастер-классы, вечера отдыха для отдыхающих.

Все участники заезда отмечают, что нахождение в санатории не только положительно сказывается на их здоровье, но и на эмоциональном состоянии.

«Отличное лечение, прекрасное питание, очень хорошо организованный досуг. Мы уезжаем в прекрасном настроении отдохнувшие и подлечившиеся», - такую запись оставили в книге отзывов пенсионеры из Ужура, Шарыпово и Кодинска.

Обратиться за получением путевки на получение социально-оздоровительных услуг можно в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства при наличии заключения врача о нуждаемости в санаторно-курортном лечении. Путевки предоставляются в порядке очередности не чаще 1 раза в 3 года.

Дополнительная информация для СМИ: 229-15-96 –Злобина Елена.

 

07/04/2021