Капитальный ремонт учреждений

В Красноярском крае проведены капитальные ремонтные работы на 8 объектах социального обслуживания граждан.

В 2020 году были проведены масштабные ремонтные работы в Минусинском, Канском, Боготольском, Енисейском психоневрологических интернатах, специальном  доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов "Уярский", домах-интернатах «Ботанический» и «Ветеран», а также в геронтологическом центре «Уют».

«Губернатором и Правительством края уделяется пристальное внимание вопросу приведения в порядок учреждений, в которых проживают пожилые граждане и инвалиды. В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на вышеуказанные мероприятия в 2020 году было выделено более 61 млн. рублей», - сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Так в Канске, Уяре и Красноярске были отремонтированы жилые секции и холлы, заменена кровля на ряде хозяйственных блоков. В Минусинске, помимо приведения в порядок жилых и служебных помещений, в двух корпусах учреждения были установлены лифтовые кабины, а в Енисейском психоневрологическом интернате приступила к работе полностью обновленная столовая.

В Боготольском психоневрологическом интернате за минувший год были полностью заменены водопроводные, отопительные, канализационные и вентиляционные сети, установлены новые пластиковые окна, проведены демонтажные работы стен и полов. Полностью завершить ремонт планируется в 2021 году.

«Несмотря на начало строительства нового жилого корпуса на территории дома-интерната для пожилых граждан и инвалидов «Ботанический», не оставлено без внимания и уже имеющееся здание. В 2020 году был отремонтирован первый этаж учреждения и установлен электроподъёмник для маломобильных граждан», -добавила министр Ирина Пастухова.

Улучшение условий проживания получателей социальных услуг – одно из важнейших, значимых и ответственных направлений деятельности министерства социальной политики края. Кроме проведения капитальных ремонтных работ, в Красноярском крае в течение пяти лет планируется построить ряд новых учреждений стационарного обслуживания населения взамен зданий, не соответствующих требованиям безопасности и комфорта.

Для справки: В Красноярском крае действуют 33 стационарных учреждения социального обслуживания, в которых проживает почти 6500 человек.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391) 229-15-96, Елена Злобина.

 

16/02/2021