Быть Дедом Морозом – легко!

В Красноярске завершилась благотворительная акция «Я – Дед Мороз!», в ходе которой удалось собрать более тысячи новогодних подарков для одиноких пенсионеров, проживающих в домах-интернатах для пожилых граждан и инвалидов.

«Уже не первый год телеканал «Афонтово» совместно с министерством социальной политики проводят эту акцию, но в этом году нас поразило количество подарков, которые жители Красноярска и других городов и районов края принесли на пункты сбора», - рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Организаторы – сотрудники телекомпании отметили тот факт, что в этом году, как никогда ранее, особую активность проявили школы города. Ученики ответственно отнеслись к комплектованию подарков. Многие, помимо сладостей и новогодних сувениров, постарались положить в них и что-нибудь нужное для пенсионеров, например, теплые носочки, варежки или тапочки. Также ребятами было сделано своими руками множество поделок и поздравительных открыток.

«Хотелось бы также поблагодарить школьников, посещающих комплексный центр социального обслуживания населения «Свердловский». Они создали и передали в пансионат «Родник» несколько праздничных инсталляций, которые стали украшением комнат отдыха наших проживающих и помогли создать новогоднее настроение», - поделился директор учреждения Александр Осипов.

К сожалению, из-за ограничений, действующих в связи с пандемией коронавируса, невозможно было проведение праздничных поздравлений с участием творческих коллективов. Поэтому все собранные подарки были переданы в пять учреждений стационарного обслуживания города Красноярска: пансионаты «Солнечный», «Ветеран», «Родник», «Ботанический» и "Красноярский дом-интернат № 1 для граждан пожилого возраста и инвалидов", где затем будут вручены проживающим в них бабушкам и дедушкам.

         

 

 

30/12/2020