Выплаты на детей от 3 до 7

В Красноярском крае выплаты пособия на детей от 3 до 7 лет включительно превысили 6,7 млрд рублей.

В Красноярском крае с момента старта новой ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно было принято более 155 тысяч заявлений от семей с детьми.

«В настоящее время пособия назначены на 107,8 тыс детей нашего региона. Общая сумма выплат уже превысила 6,7 млрд. рублей. И, по заверению семей, это нововведение стало весомой помощью от государства, наряду с другими мерами социальной поддержки, оказываемыми в рамках национального проекта «Демография», - сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Но, наряду с положительными решениями, немало заявлений были отклонены. Основные причины: превышение среднедушевого ежемесячного дохода и неверно заполненные заявления.

«Почти 25 тыс. заявлений были отклонены из-за ошибок, связанных с неполным указанием всех членов семей, неверным адресом или номером счета для перечисления. В таких случаях семья может повторно обратиться за выплатой и, если это будет сделано еще в 2020 году, получить пособие за весь год или период с возникновения права на льготу», - пояснили в краевом государственном казенном учреждении "Управление социальной защиты населения".

Также заметим, что при определении среднедушевого дохода семьи учитывается период за 12 месяцев, предшествующих 6 месяцам перед месяцем подачи заявления. Поэтому семьям, получившим ранее решение «В услуге отказано» по причине превышения дохода, стоит в конце года еще раз рассмотреть этот показатель с учетом сместившегося периода.

Если семья подала заявление в июле, то их среднемесячный доход рассматривался за период с января по декабрь 2019 года. В это время, например, могли быть какие-то существенные финансовые поступления, существенно увеличившие среднедушевой семейный доход. Обратившись же повторно в декабре, этот период может уже не включиться, и тогда у семьи появятся все основания для получения выплаты.

Для справки: Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Для Красноярска в 2020 году эта величина равна 12 038 руб. Размер пособия составит половину прожиточного минимума на детей, установленного в территориях региона. Для Красноярска и приравненных к нему районов это 6 212 руб.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (391) 227-47-79, Елена Злобина

 

08/12/2020