Вручение награды

В министерстве социальной политики Красноярского края торжественно вручили юному музыканту Юрию Ветровскому почетную награду Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Эта награда с 2013 года вручается Федеральным фондом социально-культурных инициатив детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

В 2020 году в адрес оргкомитета Инициативы было подано 973 представления на награждение из 85 регионов России и 9 иностранных государств. В результате отбора 185 участников стали лауреатами премии и их истории вошли в почетную книгу «Горячее сердце».

История Юрия Ветровского также заняла достойное место в этом издании. Юрий - баянист-виртуоз, лауреат и обладатель Гран-при более 90 международных, европейских, всероссийских конкурсов.В этом году он с золотой медалью закончил школу и параллельно учится на3 курсе колледжа искусств. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, которые привели к инвалидности, Юрий занимается паралимпийским спортом.

В качестве почетного посла России с целью укрепления и развития международных отношений летом 2019 года юноша представлял баянное искусство России сольными концертами на Тайване и ОАЭ, в результате чего был награжден Почетными грамотами Правительства Тайваня и международного фонда STUF. В копилке достижений Юрия Ветровского также грант Президента России в направлении «Искусство», международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения в искусстве, стипендии фондов «Новые имена» и «Созидание».

«Основное предназначение человека – помогать ближним и достойнопредставлять свою Родину», - говорит с уверенностью Юрий.

Церемония чествования лауреатов 2020 года должна была состоятся в Москве еще в апреле, но в связи с ограничениями по COVID-19, была отменена.

Вручая диплом и нагрудный знак заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Богданов отметил: «Своей учебой, своим стремлением, успехами в культуре, спорте, общественной деятельности Вы уже проявили себя. Вы — пример для своих друзей и сверстников. Можно с уверенностью сказать, что родители тебя воспитали как настоящего гражданина нашего большого края и нашей страны».

Хочется отметить, что за все время существования почетной награды «Горячее сердце», ей были удостоены 18 юных жителей Красноярского края. В 2020 году, помимо Юрия Ветровского, также лауреатом этой премии от нашего края стал школьник из Эвенкии Андрей Максымив за спасение из ледяной воды тонущего человека.

 

30/10/2020