Национальный чемпионат «Абилимпикс-2020» пройдет в очно-дистанционном формате

В Москве определили даты и форму проведения VI Национального чемпионата «Абилимпикс».

Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья состоится с 23 по 29 ноября 2020 г. в очно-дистанционном формате.

«Соревнования конкурсантов будут проходить в регионах на площадках Центров компетенций Абилимпикс. В Москву будут приглашены главные эксперты и их заместители, прошедшие квалификационный экзамен и набравшие наибольшее количество баллов. Остальные эксперты будут осуществлять судейство в своих регионах», - пояснили в ресурсно-методическом центре системы социальной защиты населения Красноярского края.

Соревнования пройдут по 77 профессиональным компетенциям.  За победу поборются около 2100 молодых людей из 85 субъектов Российской Федерации, которые заняли первые места на региональных этапах чемпионата.

Также в рамках мероприятия в дистанционном формате с применением онлайн-трансляций планируется проведение деловой, профориентационной и выставочной программ.

В компетенции «Социальная работа» Красноярский край будет представлять Татьяна Людына, специалист по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения «Надежда» из Боготола.

«Сейчас ведется усиленная подготовка участницы к финальным испытаниям. Перед Татьяной стоит непростая задача: на протяжении трех последних лет в компетенции «Социальная работа» Красноярский край неизменно показывает высокие результаты: в 2017 и 2019 годах – 1 место, в 2018 – 2 место. Поэтому, хотелось бы пожелать ей успеха, спокойствия и в полной мере продемонстрировать свой профессиональный уровень», - пожелала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

 

14/10/2020