Итоги Всероссийского конкурса

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания-2020».

В Минтруде России определили лучших работников учреждений социального обслуживания за 2020 год. В номинации «Лучший психолог организации социального обслуживания» I место заняла Ирина Стефанова, специалист Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр социальной помощи семье и детям «Шарыповский».

Ирина Стефанова уже почти 15 лет работает в центре педагогом-психологом отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Основной ее профессиональной задачей является создание благоприятных условий для успешной реабилитации, развития детей и подростков из неблагополучных семей.

«Благодаря Ирине Сергеевне была создана команда волонтеров, в которую вошли 36 несовершеннолетних посетителей центра. Они оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, детям, находящимся на стационарном лечении. В рамках такой работы происходит зарождение основ нравственности, добра и дружбы, милосердия и любви человека к человеку.», - рассказала директор «Центра социальной помощи семье и детям «Шарыповский» Ольга Любченко.

Также Ириной Стефановой проводится постоянная работа по поиску новых возможностей      и ресурсов, позволяющих сделать реабилитационный процесс эффективнее. В итоге -  участие в разработке и реализации трех партнерских проектов, один из которых был поддержан Фондом президентских грантов.

Традиционно в конкурсе принимают участие специалисты учреждений социального обслуживания, представляющие все субъекты Российской Федерации.  В 2020 году Всероссийский конкурс на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» проводился в десятый раз и из-за ограничительных мер по коронавирусу он прошел в онлайн-формате.

«Мы очень гордимся, что из года в год специалисты нашей отрасли, представляющие наш регион, показывают высокие результаты и регулярно входят в число лауреатов Всероссийского конкурса. За десять лет в копилке наград социальных работников края пять первых мест, четыре вторых и одно третье,» - сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова. – «Это значимое для социальной сферы мероприятие позволяет повысить престиж профессии социальных работников и привлечь в отрасль молодые кадры».

Все победители конкурса получат денежные премии и памятные подарки.

Для справки: Кандидатуры на Всероссийский конкурс на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» выдвигаются трудовыми коллективами учреждений социального обслуживания. Затем конкурсные работы участников рассматриваются комиссиями органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации или федеральных органов исполнительной власти. На завершающем этапе материалы оценивает Центральная конкурсная комиссия. Лучшие по профессии определяются по 22 номинациям.

 

14/10/2020