Завершение особого режима

В Красноярском крае в пансионатах для пожилых и инвалидов, психоневрологических интернатах, а также центрах семьи завершается режим вахтовых смен, действовавший в учреждениях с апреля 2020 года.

Напомним, что в течение пяти месяцев в 54 краевых учреждениях социального обслуживания была организована круглосуточная двухнедельная работа персонала, введен запрет на прием посетителей и выход проживающих за пределы территории объекта.

«В большинстве интернатах и центрах семьи сотрудники уже завершили вахту, в некоторых – смены закончатся в ближайшие дни. Всем, кто был задействован в этой работе, а это более 2 тыс. человек, предусмотрены дополнительные стимулирующие выплаты на общую сумму порядка 319 млн. рублей», - сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Благодаря введенному закрытому режиму и слаженной работе сотрудников в стационарных учреждениях социального обслуживания Красноярского края удалось избежать масштабных очагов распространения опасного вируса.

«Наши работники - поистине герои, которые оказались на передовой в борьбе с пандемией. По две недели они, будучи оторваны от собственного дома и собственных семей, круглосуточно окружали заботой своих подопечных, у каждого из которых свои проблемы, свои заболевания, свои душевные переживания», - поделилась Ирина Пастухова.

Не смотря на возвращение специалистов к привычному рабочему графику, во всех учреждениях продолжается соблюдение всех противоэпидемиологических мер.

В этот непростой для стационарных учреждений период им были также оказаны различные знаки поддержки как от простых сибиряков, так и от целых предприятий. Чтобы поддержать получателей услуг и сотрудников, граждане приносили игрушки, книги, журналы, настольные игры; творческие коллективы устраивали дистанционные концертные программы, вечера поэзии. Например, волонтеры благотворительного фонда «Феникс» закупили и передали в ряд домов для престарелых и в психоневрологические интернаты 230 кг различных фруктов, а благодаря строительной компании «Арбан» и АО «Полюс Красноярск» на территории красноярского центра социального обслуживания населения «Родник» были установлены удобные уличные диваны и урны. 

«Хочется выразить огромную благодарность всем добрым и отзывчивым людям за оказанную посильную помощь и заботу о тех, кто в ней особо сейчас нуждается», - поблагодарила министр.

Дополнительная информация для СМИ по тел.:227-47-79, Злобина Елена – пресс-секретарь министерства социальной политики Красноярского края

 

03/09/2020