Благотворительный концерт

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступил для красноярских врачей, социальных работников и волонтеров.

На сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии выступил симфонический оркестр Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева.

Первый концерт после снятия ограничительных мер по коронавирусу посвятили людям, борющимся с распространением опасной инфекцией.

Коллектив оркестра и маэстро приехали в Красноярск по личному приглашению Губернатора края Александра Усса.

"Буквально за день до того, как я подписал указ о снятии ограничений, в том числе и на концертную деятельность, у меня состоялся телефонный разговор с Валерием Абисаловичем. Он выразил готовность приехать к нам, в Красноярский край, и выступить перед вами. Хочу поблагодарить его лично и коллектив, а также низко поклониться всем вам за то, что делаете. Надеюсь, что этот концерт добавит нам сплочённости, взаимной поддержки, любви к жизни, оптимизма и уверенности в том, что победим", – обратился перед концертом Александр Усс.

На концерт были приглашены порядка 600 зрителей – большая наполняемость пока не возможна из-за соблюдения установленных санитарных норм: социальной дистанции и масочного режима, зрители рассажены в шахматном порядке.

Все зрители - те, кто непосредственно помогал и продолжает противостоять распространению пандемии. В их числе, помимо врачей и волонтеров, сотрудники домов-интернатов для пожилых граждан и инвалидов, психоневрологических интернатов, комплексных центров социального обслуживания населения и территориальных отделений КГКУ «Управление социальной защиты населения».

Истосковавшаяся по концертам красноярская публика не отпускала артистов со сцены и аплодисментами несколько раз вызывала их на бис. Зрители выходили из зала в полном восторге. После выступления всем зрителям вручили памятные сувениры. Воздушные шары в виде красных сердец - знак благодарности за спасенные жизни.

 

01/09/2020