Внимание! Мошенники!

В Красноярском крае появились случаи мошенничества - по домам пожилых граждан ходят люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда.

Лже-сотрудники объявляют, что в связи с пандемией CoVID-19 всем пенсионерам положена выплата в размере 1000 рублей. Но для того, чтобы ее получить нужно предъявить паспорт, пенсионное удостоверение и СНИЛС, для внесения в некие «регистры».

Только за сегодняшний день в территориальные органы Пенсионного фонда поступило более ста обращений о подобных визитах.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю призывает граждан быть бдительными! Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят! Не называйте  никому свои персональные данные, не предъявляете неизвестным гражданам своим документы!

В настоящее время законодательством не предусмотрены подобные дополнительные выплаты пенсионерам в связи с пандемией CoVID-19 ни по линии Пенсионного фонда России ни по линии министерства социальной политики края.

Следует знать, что все положенные увеличения пенсии: индексации пенсии, перерасчет пенсии  работающим пенсионерам, индексация ежемесячной денежной выплаты и другие действия производятся в беззаявительном порядке на основании имеющихся у Пенсионного фонда России сведений.

Уважаемые жители Красноярского края! Уделите внимание своим родным и близким, предупредите их о новых схемах мошенничества. Берегите себя и свои персональные данные!

 

22/07/2020