Правительство Красноярского края поддерживает семьи при рождении близнецов

В Красноярском крае, помимо федеральных выплат семьям с детьми, предусмотрен ряд региональных мер социальной поддержки. С 2011 года по инициативе края при одновременном рождении двух и более детей родителям оказывается материальная помощь.

«С 2019 года данная мера социальной поддержки действует в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Размер единовременной выплаты в 2020 году, например, в городе Красноярске равен 72916 руб. на каждого ребенка. В северных территориях эта выплата больше, так как применяются районные коэффициенты», - сообщил первый заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Голощапов.

За шесть месяцев 2020 года за данной выплатой в Красноярском крае обратилось 139 семей, в которых родилось 137 пар двойняшек и 2 тройни. Общая сумма перечисленных  средств краевого бюджета составила более 20,5 млн. рублей.

Одной из таких семейных пар стала семья Шаповых из Красноярска. У них уже был один сын, а месяц назад родилось еще два малыша.

«Для нас стало приятным сюрпризом, что помимо федерального и регионального материнского капитала, мы получим существенную сумму за рождение сыночков», - поделилась мама близнецов Вера Шапова.

Стоит заметить, что для получения пособия семье, в которой родились двойняшки или тройняшки, необходимо оформить выплату не позднее 6 месяцев с момента рождения детей.

В связи с ограничительными мерами по коронавирусу это можно сделать дистанционно, воспользовавшись порталом Госуслуги, а также лично по предварительной записи через МФЦ или территориальные отделения соцзащиты.

 

21/07/2020