Необычная видеоконференция

Сотрудники учреждений социального обслуживания продолжают находить новые онлайн-форматы в работе с получателями услуг.

Помимо реализуемого проекта #СОЦПОЛИТИКАОНЛАЙН, в рамках которого ведется дистанционное оказание различных социальных услуг, еще одним из таких примеров стал сеанс видеосвязи между Голландией и деревней Ястребово Ачинского района.

Так сложилось, что девушка Самира сейчас находится в Голландии и из-за пандемии не может приехать на малую родину и навестить свою бабушку, которая последние несколько лет проживает в Ачинском психоневрологическом интернате.

Так как ситуация с коронавирусом на неопределенный срок отодвинула их встречу и, к тому же в стационарных учреждениях социального обслуживания сейчас действует режим временной изоляции, Самира вышла на дирекцию интерната с просьбой организовать видеозвонок с дорогим человеком.

«Ощущения, которые мы испытали, когда отладили связь, передать словами трудно. Бабушка не знала о подготовленном для нее сюрпризе. У всех, кто был задействован в этом процессе, мурашки бежали по коже и слезы стояли в глазах. Это было так трогательно», - поделилась эмоциями директор Ачинского психоневрологического интерната Александра Колотий.

Кульминацией этой встречи стала передача бабушке букета цветов. Самира заранее организовала доставку курьером красивого букета. После обязательной санитарной обработки его вручили ничего не подозревавшей бабушке.

Самира и Галина Васильевна уверены, что в скором времени обязательно встретятся, а пока будут поддерживать постоянную связь через Интернет.

 

17/07/2020