Выплаты на развитие личного подсобного хозяйства

Многодетные семьи Красноярского края до 1 октября могут обратиться за выплатами на развитие личного подсобного хозяйства.

В рамках национального проекта «Демография» предусмотрено немало мер поддержки для семей с детьми. Помимо этого, у многодетных семей Красноярского края, имеющих пять и более детей, есть возможность получить материальную помощь на развитие личного подсобного хозяйства в размере до 70 тыс. рублей. С начала 2020 года 111 семей Красноярского края уже получили данные выплаты на общую сумму почти в 7 млн. руб.

«Эта мера поддержки востребована не только среди сельских многодетных семей, но и проживающих в городе. Если у семьи есть участок земли и желание развивать на нем свое хозяйство, то выделение средств – реальная возможность не только обеспечить себя продуктами, но и получить дополнительный доход, что особенно актуально в условиях пандемии», - сообщил первый заместитель министра социальной политики красноярского края Денис Голощапов.

 Наиболее активными в этом году стали семьи из Минусинского, Ужурского, Емельяновского и Иланского районов. Только по городу Минусинску и Минусинскому району 16 семей уже приобрели коров, поросят, оборудование и стройматериалы для теплиц, сельскохозяйственную технику, домашнюю птицу, пчел, корма и многое другое.

Для того, чтобы получить средства на развитие своего хозяйства, семья должна четко представлять, в каком направлении будет развиваться их хозяйство, и обратиться в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства для заключения соответствующего договора.

 «У того, кто захочет воспользоваться такой поддержкой от Правительства Красноярского края, есть время до 1 октября», - пояснил начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства Сергей Семенов.

Для справки: В Красноярском крае проживает более 2500 семей, имеющих пять и более детей. С 2015 года, когда в крае стала действовать данная социальная помощь, ею уже воспользовались 769 семей.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391) 227-47-79, Елена Злобина.

 

 

13/07/2020