Пособие от 3 до 7 лет

Автор вопроса Шульмина Анастаси...
Вопрос:
Добрый день! При оформлении пособия от 3 до 7 лет на сайде госуслуги, доход родителей запращивается автоматически. Я безработная, имею троих детей, на данный момент в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, супруг является индивидуальным предпринимателем на упрощенной системе налогообложения 6% от дохода. При запросе дохода в ИФНС выйдет информация только по выручке, которая превысит среднедушевой доход семьи, в связи с тем, что в ИФНС не отражается расход, а именно ежемесячные выплаты по заработная плате трудоустроенных работников, лизинговые платежи и.т.д. За минусом которых, дохода выше прожиточного минимума на человека не имеем. Подскажите, как можно подтвердить расходы ИП и показать реальный доход семьи?
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 02/07/2020

Уважаемая Анастасия Александровна!

Ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан». В данном документе указаны виды дохода семьи, которые учитываются при расчете среднедушевого дохода, дающего право на предоставление меры социальной поддержки.

Вы имеете право предоставить в орган социальной защиты населения по собственной инициативе документы, подтверждающие доход семьи за требуемый правовой период (среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты).

Получить дополнительную информацию о мерах социальной поддержки, предоставляемых семьям с детьми, проживающим на территории Красноярского края, и перечне документов, необходимых для их назначения, можно на официальном сайте министерства

Литвинова Александра Геннадьевна, 8(391)227-87-15

 



29/05/2020