Временный режим работы территориальных отделений социальной защиты

С 6 апреля 2020 года территориальные отделения КГКУ «Управление социальной защиты населения» временно меняют режим своей работы.

С целью соблюдения населением режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края прием граждан будет осуществляться только по записи.

«В каждом территориальном отделении организованы несколько телефонных линий, по которым можно заказать «обратный звонок». Для этого достаточно назвать интересующую тему и номер телефона для обратной связи. Каждому гражданину обязательно перезвонят и проконсультируют, а также помогут подготовить необходимый пакет документов, составить заявление, согласовать способ подачи заявления и время. Документы могут быть приняты как в электронном виде через портал Госуслуги, так и в ходе личного приема. Если гражданину назначено конкретное время подачи заявления в территориальном отделении, напоминаем, что необходимо заранее составить объяснительную о прерывании режима самоизоляции и иметь при себе документ, удостоверяющий личность», - пояснила директор Управления социальной защиты населения Ирина Фоминых.

Номера телефонов территориальных отделений социальной защиты населения размещены на сайте министерства социальной политики Красноярского края.

Напоминаем, что на прошлой неделе принято решение об автоматическом продлении ряда ранее предоставленных социальных льгот и выплат: субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка, детских пособий, пособий семьям с детьми, в которых родители - инвалиды. Таким образом, получателям данных выплат не придется обращаться в территориальные отделения социальной защиты населения вплоть до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391) 227-47-79, Елена Злобина.

 

 

 

06/04/2020