В министерстве социальной политики края открыта «горячая линия»

В министерстве социальной политики Красноярского края организована работа «горячей линии» в связи с ситуацией по коронавирусу.

Позвонив по единому телефону 8-800-200-82-42, граждане, принявшие решение о «самоизоляции» или находящиеся под медицинским наблюдением на дому, могут обратиться за помощью по доставке товаров первой необходимости и медикаментов, а также по вопросам информирования населения по профилактике новой коронавирусной инфекции.

«Все поступившие запросы о помощи будут переданы либо в Комплексные центры социального обслуживания населения, либо в волонтерские организации. Работа с пожилыми гражданами и инвалидами, которые уже состояли на социальном обслуживании, будет продолжена в усиленном режиме», - пояснила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Помимо приема заявок о помощи, специалисты «горячей линии» могут проконсультировать граждан по вопросам предоставления установленных мер социальной поддержки.

Бесплатный телефон горячей линии работает ежедневно с 08:00 до 20:00, а в случае большого числа обращений может быть переведен на круглосуточный режим.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(391) 227-47-79, Елена Злобина.

 

 

25/03/2020