Нагрудные знаки «Дети войны» переданы в территории края

Более 135 тыс. жителей Красноярского края, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, получат нагрудный знак «Дети войны». Соответствующий краевой закон был принят в июле 2019 года.

Речь идет о лицах, переживших Великую Отечественную войну 1941–1945 годов в детском возрасте (не достигших возраста 18 лет по состоянию на 3 сентября 1945 года).

«Люди этого поколения прошли тяжелый жизненный путь, связанный с лишениями военного времени и тяготами послевоенного восстановления страны. Вручение знака «Дети войны» - это один из способов сказать, что мы их помним, и мы им благодарны. Именно дети войны несут последующим поколениям память о Великой Отечественной войне и великой Победе», - сообщила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Решение о вручении нагрудного знака и удостоверения к нему принимается министерством социальной политики Красноярского края.

«Знаки и удостоверения уже поступили во все муниципалитеты края. В ближайшее время они будут переданы своим владельцам», - добавила Ирина Пастухова.

По всем вопросам, связанным с вручением знака «Дети войны», необходимо обращаться в отделения социальной защиты населения по месту жительства.

Также напомним, что в 2020 году в преддверии юбилея Победы дети погибших защитников отечества и граждане, пережившие войну в детском возрасте, получат дополнительную материальную поддержку в повышенном размере - по 3 тыс. рублей.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 227-47-79, Елена Злобина

27/12/2019