Материальная помощь многодетным

В 2019 году 160 многодетных семей Красноярского края получили материальную помощь на развитие личных подсобных хозяйств.

В Красноярском крае в уходящем году 160 многодетных семей получили материальную помощь в размере до 70 тыс. рублей на развитие личных подсобных хозяйств на общую сумму в 10 млн рублей.

Право на получение материальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства имеют многодетные семьи, имеющие пять и более детей. С 2016 года, когда данная мера поддержки была включена в государственную программу Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан», ею воспользовались 658 семей.

"Такая адресная поддержка очень востребована не только среди сельских многодетных семей, но и проживающих в городе. Если у семьи есть участок земли и желание развивать на нем свое хозяйство, то выделение средств на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования, скота, птицы, кормов – реальная возможность не только обеспечить себя продуктами, но и получить дополнительный доход", - отметила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Среди территорий, жители которых активно развивают свои подсобные хозяйства используя предоставляемую помощь, можно отметить Березовский, Манский, Ирбейский, Уярский, Ужурский, Минусинский районы и город Минусинск.

«Подавать документы можно неоднократно. Если у семьи есть четкое понимание,
в каком направлении будет развиваться их хозяйство, то Правительство края готово поддерживать их данной адресной помощью в течение нескольких лет», - добавила Ирина Пастухова.

В 2020 году в бюджете Красноярского края также предусмотрены средства на это направление госпрограммы. По вопросам получения материальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства необходимо обращаться в отделения социальной защиты населения по месту жительства.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 227-47-79, Елена Злобина.

 

 

26/12/2019