Дымовые извещатели

В 2019 году на средства краевого бюджета установлено 9 тысяч дымовых извещателей.

В 2019 году в Красноярском крае в домах 2 300 семей установили автономные дымовые извещатели. Датчики приобретаются за счет средств краевого бюджета и устанавливаются в каждой комнате. Извещатели очень чувствительны и при малейшем задымлении подают громкие звуковые сигналы.

«С 2013 по 2018 год противопожарные системы монтировались только в домах и квартирах многодетных семей, а с 2019 года датчики начали устанавливать и семьям, находящимся в социально опасном положении», - сообщила министр социальной политики края Ирина Пастухова.  

В течение года было установлено 9 тысяч дымовых извещателей, а в целом с 2013 года это количество составило порядка 50 тысяч приборов на общую сумму более 30 млн рублей. В бюджете на 2020 год также предусмотрены средства на установку дымовых извещателей.

«Помимо этой противопожарной меры поддержки, многодетные семьи могут обратиться за получением адресной материальной помощи на ремонт электропроводки и печного отопления. В 2019 году этим правом воспользовались 2 тысячи семей, а выделенные средства составили 20 млн рублей», - добавила Ирина Пастухова.

Отметим, что с 2013 года в крае в домах, в которых были установлены дымовые извещатели и где родители не оставляли детей без присмотра, трагедий удалось избежать.

Получить консультацию по вопросам установки дымовых извещателей и получения материальной помощи на ремонт электропроводки и печей можно в отделениях социальной защиты населения по месту жительства.

 

 

18/12/2019