Мобильная бригада

В Идринском районе социальные работники помогают пожилым гражданам проходить медицинские обследования.

На территории Идринского района создана и работает мобильная бригада, появление которой стало возможным благодаря мероприятиям, реализуемым в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

«В сентябре губернатор края Александр Усс вручил главам 22 территорий края ключи от специализированных автомобилей, предназначенных для доставки жителей сел и деревень старше 65 лет в медицинские учреждения. Муниципальные образования были определены по результатам конкурса. Среди этих территорий был и Идринский район,» - сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

«Для некоторых пожилых людей большая проблема самостоятельно добраться до районной поликлиники для проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. С появлением в Идринском районе мобильной бригады эта проблема стала решаемой,» - добавила директор Комплексного центра социального обслуживания населения Идринского района Ольга Киреева.

Автомобиль российского производства оборудован специальным подъемным механизмом для маломобильных людей. Всего в машине шесть пассажирских кресел и два места для крепления инвалидных колясок.

В составе мобильной бригады - социальные и медицинские работники.   Выезды к людям осуществляются в соответствии с графиком и по договоренности с медицинской организацией 2 раза в неделю – по вторникам и четвергам. Помимо подвоза, социальные работники сопровождают людей в поликлинике и содействуют им в прохождении медицинских осмотров. С момента получения автомобиля, мобильной бригадой было доставлено в медицинские организации 75 человек.

08/11/2019