Адресная помощь

Завершена работа по оказанию адресной помощи пострадавшим в результате разрушения дамбы в Курагинском районе.

В правительстве Красноярского края завершена работа по выделению средств из резервного фонда региона семьям погибших и пострадавшим в результате прорыва дамбы на реке Сейба в Курагинском районе.

«Губернатором Александром Уссом было принято решение об оказании адресной материальной помощи пострадавшим от чрезвычайной ситуации.  Министерством социальной политики были собраны необходимые пакеты документов по всем погибшим и пострадавшим золотодобытчикам, установлены наследники,» - сообщил заместитель министра Денис Богданов.

В ближайшее время семьи 10 погибших и 3 пропавших без вести вахтовиков получат по одному миллиону и по пятьсот тысяч рублей соответственно. Также будут произведены выплаты в размере ста и двухсот тысяч рублей (в зависимости от причиненного ущерба здоровью) 4 пострадавшим рабочим.

Ранее выплаты в размере одного миллиона рублей получили 7 семей погибших, по двести и по сто тысяч рублей получили 15 пострадавших в состоянии средней степени тяжести и 4 человека в легкой степени тяжести.

Помимо адресной материальной помощи из резервного фонда Правительства края, родственникам погибших, имеющим право на получение страхового обеспечения в связи со смертью застрахованных работников, выплачиваются единовременные страховые выплаты в размере одного миллиона рублей от регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

07/11/2019