Государственная программа

На социальную поддержку граждан в 2019 году Красноярскому краю дополнительно выделено 926 млн. рублей.

Сегодня на заседании Правительства края были утверждены изменения в государственную программу Красноярского края "Развитие системы социальной поддержки граждан".

В своем докладе министр социальной политики края Ирина Пастухова отметила, что корректировка программы связана с увеличением расходов на реализацию Программы в 2019 году на 926 млн. рублей. В целом расходы на социальную поддержку граждан в текущем году  составят 28,4 млрд. рублей.

«Дополнительные средства из федерального бюджета выделены краю на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны,» -  сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Также, в рамках программы, были перераспределены средства краевого бюджета между отдельными мероприятиями 2019 года. Причинами таких перемещений являются изменение прогнозируемой численности льготополучателей, экономия в результате проведения конкурсных процедур, изменение норм краевого законодательства.

«В частности, в связи с переходом учреждений социального обслуживания с муниципального на краевой уровень, в Программу внесены новые мероприятия, требующие финансирования в ближайшее время,» - добавила министр Ирина Пастухова.

Внесенные в Программу изменения позволят своевременно и в полном объеме предоставить жителям края все предусмотренные действующим законодательством меры социальной поддержки.

15/10/2019