Оказание помощи

В Ачинске и Ачинском районе продолжают работать комиссии по приёму заявлений от пострадавших в результате чрезвычайной ситуации граждан на оказание материальной помощи.

По поручению Губернатора края Александра Усса в Ачинском районе и в городе Ачинск продолжается прием заявлений и документов на оказание единовременной адресной материальной помощи от пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

«Данная работа ведется и по сей день, так как не все граждане на момент происшествия находились на территории края. Кто-то уезжал в отпуск, кто-то отсутствовал по иным причинам, поэтому обращения в органы социальной защиты продолжают поступать,» - пояснила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

 В соответствии с государственной программой Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан», жители края могут получить до 10 тыс. рублей на каждого члена семьи.

«На сегодняшний день в рамках оказание адресной материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией выплачено 17 388 тысяч рублей по 1960 заявлениям от жителей пострадавших населенных пунктов.  Денежные средства перечисляются как на банковские счета, так и на почтовые отделения,» - добавила Ирина Пастухова.

Помимо этого, 324 семьям выделены средства из резервного фонда Правительства Красноярского края в связи с полной или частичной утерей имущества на общую сумму 4 770 тысяч рублей.

 

13/09/2019