Поверь в себя

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Назарово подвели итоги второй смены летнего модуля «Поверь в себя».

Юные подопечные центра – а это более 20 ребят – провели все это время плечом к плечу с волонтерами-горняками из совета молодежи Назаровского разреза.

Весь июль дети и взрослые благоустраивали площадку центра. Вместе они покрасили малые архитектурные формы, скамейки, вазоны, разбили клумбу, выложили тактильную пешеходную дорожку.

 «Благоустройство стартовало в июне, наши ребята с серебряными волонтерами высадили кедры, кусты роз, оформили цветники. В июле помощников стало больше – к нам присоединились ребята из трудовых отрядов СУЭК и рабочая молодежь Назаровского разреза. Таким образом, мы объединили этим хорошим делом участников самого разного возраста, и главное, что детям понравилось!» - рассказала Елена Шаура, специалист комплексного центра.

Однако только благоустройством угольщики не ограничились. Они провели профориентационную встречу, рассказав детям о работе Назаровского разреза: как добывается уголь, какие огромные машины задействованы в горных работах. Свой рассказ специалисты сопровождали фотослайдами. Также ребята узнали, что помимо добычи угля СУЭК активно участвует в социальной и общественной жизни шахтерских городов и районов: организует трудовые отряды, создает профильные шахтерские классы, проводит спортивные соревнования, творческие фестивали, научные олимпиады по различным предметам, помогает школам, больницам, спортивным секциям.

На закрытие смены ребята подготовили отчетный концерт, показав сотрудникам и гостям свои творческие номера: мальчишки и девчонки исполняли частушки, читали стихи, кружились с обручами и даже танцевали хип-хоп.

«Все ребята получили на площадке отличный опыт: хорошо потрудились, узнали много о родном городе, о градообразующем предприятии, многому научились и завели новых друзей. Отдельное спасибо от нашего коллектива я хочу сказать всем волонтерам, кто вместе с нами проводит это лето. Совместный труд и времяпрепровождение в новой компании дарит отличные эмоции!» - поделилась Людмила Голикова, директор Центра.

«Совместные проекты – это часть большой волонтёрской работы угольщиков. С комплексным центром мы работаем уже второй год. В прошлом устраивали для детей праздник, дарили детские игрушки, помогали собирать в школу ребят из малообеспеченных семей. Совместно с руководством этого учреждения мы уже думаем над новыми направлениями и проектами, чтобы организовать для ребятишек полезный и интересный досуг» - отметила Лилия Ефанова, активист Совета молодежи Назаровского разреза.

Добавим, что молодые специалисты Назаровского разреза – одни из самых активных участников волонтерского движения в г. Назарово. Активисты проводят праздники в районном доме ветеранов, наводят порядок в домах одиноких пенсионеров, благоустраивают места общего отдыха в городе Назарово, активно взаимодействуют с трудовыми отрядами СУЭК и, конечно же, проводят акции для юных назаровцев.

 

 

07/08/2019