Спецавтомобили для доставки пенсионеров в поликлиники и больницы

В 22 районах Красноярского края появятся спецавтомобили для доставки пенсионеров в поликлиники и больницы.

В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Красноярском крае появятся специализированные автомобили, предназначенные для доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские учреждения. Данное мероприятие позволит повысить оперативность и качество предоставляемых услуг пожилым людям из отдаленных и труднодоступных территорий.

Это будут автомобили российского производства, оборудованные подъемными механизмами для людей с ограниченными возможностями, вместительностью не менее 6 пассажирских кресел и местами для крепления инвалидных колясок. На их покупку из федерального бюджета было выделено порядка 42 млн. рублей.

«В 2019 году планируется приобрести и передать в районы края 22 автомобиля. Помимо доставки пожилых людей в медицинские учреждения, на базе этого автотранспорта, будет сформировано 22 «мобильные» бригады из специалистов комплексных центров социального обслуживания населения (дополнительно, к 49 уже существующим), которые будут предоставлять различные социальные услуги гражданам, проживающим в сельской местности,» - пояснила Ирина Пастухова, министр социальной политики края.

Территории, в которых появятся автомобили были определены по результатам конкурсного отбора. Это Ачинский, Балахтинский, Бирилюсский, Большемуртинский, Емельяновский, Енисейский, Идринский, Иланский, Казачинский, Канский, Каратузский, Краснотуранский, Курагинский, Манский, Мотыгинский, Назаровский,  Нижнеингашский, Пировский, Таймырский ДНМР, Ужурский и Шушенский районы.

В 2020 году планируется продолжить закупку спецавтомобилей и в другие территории края.

 

 

 

08/07/2019