Детское пособие

Автор вопроса Евгения Мигунова
Вопрос:
Добрый день!У меня такой вопрос: у меня есть 11 летний сын, рожден не в браке, в свидетельстве о рождении в графе отец-прочерк. Два года назад я вышла замуж. Обратилась в орган УСЗН для оформления ежемесячного детского пособия. Правильно ли мне сказали, что доход моего мужа не будет учитываться при определении среднедушевого дохода? Ведь мы в браке, семья одна и доход общий.
Ответ:

Ответ опубликовал: Булаш Татьяна Фед... | 04/07/2019

Уважаемая Евгения!

По вопросу о назначении пособия на ребенка сообщаем.

Право на назначение пособия установлено следующими нормативно – правовыми актами:

  • Законом Красноярского края от 11.12.2012 № 3-876 «О пособии на ребенка»;
  • постановлением Правительства Красноярского края от 25.01.2011 № 43-п «Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи для определения права на получение мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Красноярском крае» (далее -  Порядок);
  • постановлением Правительства Красноярского края от 29.01.2013 № 28-п «Об утверждении перечня документов, необходимых для назначения  пособия на ребенка, и порядка назначения и выплаты  пособия на ребенка».

Право на  пособие имеет один из родителей  на каждого совместно проживающего с ним ребенка в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края.

В соответствии с пунктом 2 Порядка при исчислении среднедушевого дохода семьи для определения права на получение мер социальной поддержки на ребенка в составе семьи учитываются его родители (усыновители), несовершеннолетние братья и сестры  и сам ребенок.

По предоставленной Вами информации Вы являетесь одинокой матерью в отношении Вашего сына, поэтому в состав семьи, при подсчете среднедушевого дохода, дающего право на предоставление мер социальной поддержки, будет учитываться ребенок и его единственный родитель.

В соответствии с Законом Красноярского края от 09.12.2010 № 11-5397 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан» органы местного самоуправления наделены государственными полномочиями по определению права на пособие, принятию решения о назначении (об отказе в назначении) пособия.

В случае несогласия с решением, принятым управлением, Вы вправе обжаловать его в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Литвинова Александра Геннадьевна 8(391)2278715



18/06/2019
Почему же доход мужа не Автор: ulogin_vkontakte_...