Предоставление путевок в летние лагеря детям из многодетных семей

Автор вопроса Ермолаева Юлия Ан...
Вопрос:
Добрый день! Наша семья является многодетной. Ежегодно детям предоставлялись путевки в летний оздоровительный лагерь. В связи с принятием нового НПА, в котором оговорены сроки подачи заявления до 15 мая, документы для постановки в резерв не были приняты. К сожалению об изменении законодательства, в части ограничения сроков подачи заявления я не знала. Ежегодно вставала в резерв на предоставление путевок в конце мая-июне. Нас таких семей ни одна, кто остались без путевок. Возможно ли какое-то решение этого вопроса или постановка как и ранее в резерв? Заранее спасибо.
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 30/05/2019

Уважаемая Юлия Анатольевна!

На Ваше обращение по вопросу оздоровления детей в рамках компетенции министерства разъясняем.

В соответствии с Законом Красноярского края от 07.07.2009 № 8-3618 «Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае» органы социальной защиты населения предоставляют бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря детям из многодетных семей, детям-инвалидам, детям из малоимущих семей в порядке очередности в зависимости от даты подачи заявления.

Порядок предоставления путевок утвержден постановлением Правительства края от 12.02.2019 № 72-п. В соответствии с пунктом 2.2 указанного Порядка родитель (законный представитель) обращается с заявлением о предоставлении ребенку бесплатной путевки в загородный оздоровительный лагерь в орган социальной защиты населения либо в краевое государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг» в срок до 15 мая текущего года. Прием заявлений на предоставление путевок в 2019 году закончен.

Заплаткина Наталья Андреевна 8(391)227 87 15

 



23/05/2019
В таком случае нужно как-то Автор: Ермолаева Юлия Ан...