Единовременная помощь

Ветераны-афганцы и члены семей погибших военнослужащих, проживающие в Красноярском крае, получат единовременную материальную помощь.

«Данные выплаты приурочены к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Размер выплат для ветеранов составит 3000 рублей, а для членов семей погибших военнослужащих – 5000 рублей,» - пояснила Ирина Пастухова, министр социальной политики края. 

На эти цели из бюджета края выделено 14 млн. рублей. Перечисление выплат начнется с 4 февраля в беззаявительном порядке на основании данных органов социальной защиты населения через почтовые отделения или банки.

В Красноярском крае на сегодняшний день проживают 3263 ветерана боевых действий в республике Афганистан и 830 семей военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей в мирное время.

Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана пройдут 15 февраля.

Справочная информация: Для ветеранов боевых действий предусмотрен ряд мер социальной поддержки, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте министерства социальной политики края szn24.ru в разделе «Социальная поддержка населения».

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391) 227-47-79, Елена Злобина.

01/02/2019