Школа артериальной гипертонии

В Шарыпово специалисты МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения открыли «Школу артериальной гипертонии».

Гипертоническая болезнь - одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы среди граждан пожилого и старческого возраста. В последние двадцать лет отмечается рост смертности от основных осложнений гипертонии, а также ранняя инвалидизация и снижение ожидаемой продолжительности жизни.

Сотрудники специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Шарыпово организовали для своих подопечных «Школу артериальной гипертонии».

«Целью Школы является: повышение информированности получателей услуг с гипертонией о заболевании, факторах риска его развития, а также формирование навыков по оказанию первой доврачебной помощи в случаях обострений и кризов,»- поясняют специалисты Комплексного Центра.

На занятиях Школы артериальной гипертонии получатели услуг осваивают навыки определения артериального давления, получают знания в области рационального питания, фитотерапии, занимаются физкультурой, учатся преодолевать отрицательные эмоции, стрессы.

Полученные знания и практические навыки, полученные в Школе артериальной гипертонии, значительно улучшают состояние здоровья получателей и способствуют продлению их жизни.

29/01/2019