Обход семей

В Канском районе проверили 600 семей «группы риска» на исправность отопительных систем

Специалисты Комплексного центра Канского района, совместно с представителями отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Канску и Канскому району, провели подворовый обход семей, требующих к себе особого внимания.

" С наступлением зимы наши специалисты обследовали почти 600 домохозяйств. Большинство из них - это деревянные дома, которые построены очень давно и находятся в ветхом состоянии. Невнимание к исправности печей, электропроводке, нагревательным приборам создает потенциальную опасность как для хозяев домов, так и для их соседей, в первую очередь с точки зрения пожарной безопасности. По этой причине мы проводим подобные мероприятия, во время которых комплексно оцениваем условия, в которых живут семьи," – прокомментировал один из членов профилактической группы. 

В ходе проводимых рейдов специалисты проверяли наличие и исправность первичных средств пожаротушения, раздавали памятки по пожарной безопасности. 13 семьям были даны рекомендации по установке автономных дымовых извещателей.

Также, по результатам мониторинга, специалисты проводят разъяснительную работу и содействие в сборе документов для предоставления адресной материальной помощи семьям на ремонт печного отопления и электропроводки.

21/01/2019