Индивидуальные маршруты реабилитации

В Зеленогорске впервые для детей с особенностями здоровья разрабатывают индивидуальные маршруты реабилитации.

Впервые в этом году комиссия по организации межведомственного взаимодействия по реабилитации или абилитации детей-инвалидов работает консолидировано. Представители разных сфер общаются с родителями адресно, учитывая особенности здоровья каждого ребёнка. Медицинское сопровождение, меры социальной поддержки, групповые и индивидуальные занятия в Центре семьи "Зеленогорский", бассейн, физкультура, городские культурные и спортивные мероприятия - последовательно представители разных сфер рассказывают родителям, чем могут помочь ребёнку.

На руки родители получают документ - индивидуальный маршрут реабилитации ребёнка, его психолого-педагогического и медико-социального сопровождения. Это таблица, где прописан не только перечень предлагаемых ребёнку мероприятий, но и координаты - на случай, если возникнут вопросы.
По данным Управления социальной защиты населения, в Зеленогорске сегодня на учёте числится более 190 детей с особенностями здоровья. Маршрут сопровождения готовы разработать для каждого. На комиссию родителей приглашают с согласия и после подачи заявления.

Видео смотреть по ссылке

 

06/09/2018