Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Игровой центр

В Шарыпове появился игровой центр для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В городе Шарыпово специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения совместно с городским фондом «Социальная защита населения» завершили реализацию проекта «Детский мини-центр «Дружба», который получил поддержку государственной социальной грантовой программы «Партнерство». Сумма гранта составила 150 тыс. рублей.

В результате совместных усилий в Шарыпове появилась бесплатная игровая комната, в которой родители детей с ограниченными возможностями здоровья могут на время оставить своего ребенка под присмотром врача, педагогов и волонтеров для его развития и общения со здоровыми сверстниками.

«Проблема ребенка, имеющего ограниченные возможности, состоит не в том, что он не может ходить, видеть, слышать или говорить, а в том, что он лишается детства, лишается общения со сверстниками и другими здоровыми детьми, отделяется от обычных детских дел, игр, забот и интересов. Таким детям необходима помощь и понимание не только родителей, но и общества в целом, только так они смогут понять, что они действительно нужны, что их действительно любят и понимают,» - поясняет Юлия Козлюк, директор Комплексного центра социального обслуживания населения г.Шарыпово.

За время реализации проекта на базе мини-центра была создана творческая мастерская, где семьи раз в неделю принимали участие во всевозможных мастер-классах. Волонтеры также привлекали их к музыкальной, театральной деятельности. Были организованы поздравления с различными праздниками для ребят, которые не могут посещать совместные занятия, а для родителей проводились тренинговые занятия с психологом.

Участие в проекте помогло 50 детям с ограниченными возможностями социализироваться, сделать маленький шаг «в будущее», расширить круг общения и найти друзей, улучшить психологическое самочувствие, сформировать навыки самостоятельности.

Проект завершился, но комната «Дружбы» продолжит свою работу, т.к. детям необходимо общаться, развиваться и помогать друг другу.

04/12/2018