Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Социальные проекты

В Назарово завершен грантовый конкурс по поддержке молодежных инициатив «Энергия родного города».

Он проводится при поддержке благотворительного фонда «СГК – Согреваем сердца» и Общественной палаты города Назарово.

Конкурс «Энергия родного города» проводится для развития общественных инициатив, выявления и продвижения талантливых молодых людей. Жюри особо приветствует проекты, направленные на сохранение исторических, культурных и патриотических ценностей, благоустройство и создание положительного имиджа Назарово, добровольчества, пропаганду здорового образа жизни, организацию молодёжного досуга. Главные критерии оценки: актуальность и оригинальность замысла, ожидаемый социальный эффект, обоснованность расходов. Проекты, занявшие три первых места получают гранты на 100, 75 и 45 тыс. рублей соответственно.

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения г. Назарово представили на рассмотрение членам грантовой комиссии два проекта, один из которых получил высокую оценку, заняв второе место, и сертификат на 75000 рублей.

Проект «Мы рисуем мир» — это проект, реализуемый совместно с творческой группой волонтеров, по обучению молодых людей с инвалидностью технике рисования ЭБРУ. ЭБРУ — техника рисования на воде. Это способ творческого самовыражения, заключающийся в особой графической технике, когда посредством оттиска красочное изображение переносится на бумагу с поверхности воды. После успешного освоения техники участники проекта смогут вместе с преподавателем выходить с мастер-классами в различные социальные учреждения г. Назарово такие как:

местные общественные организации для людей с ограниченными возможностями здоровья;

отделение социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями и отделение профилактики безнадзорности;

центральная библиотека;

детская школа искусств;

МБУК «Музейно-выставочный центр»;

КГКУ «Назаровский детский дом».

Конкурс «Энергия родного города» проводится в Назарово с 2015 года. За четыре года на рассмотрение конкурсной комиссией подано 77 проектов.

08/11/2018