Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Спешите делать добрые дела

В Год добровольца серебряные волонтеры - ветераны Бородинского разреза - неустанно трудятся на благо родного города и его жителей.

В этом доме живет ветеран Бородинского разреза Ася Андреевна Полежаева. На предприятие она пришла в 50-х годах, работала в месткоме ОРСа, в последние годы была диетсестрой - заботилась о здоровье горняков, следила за их правильным питанием.

В гости к Асе Андреевне серебряные волонтеры пришли с подарками, хорошим настроением и готовностью трудиться. Со всем энтузиазмом они приступили к борьбе за чистоту, в считанные минуты собрав целую гору опавшей листвы.

Ася Полежаева не устает говорить слова благодарности: « Ой, как красиво! Как хорошо! А я думаю, Оле звоню, я говорю: «Лист не знаю, куда девать». Я говорю в рассадник, она говорит – он долго перепревает. Ой, спасибо вам! Я не знаю, как вас благодарить».

слова и улыбка - лучшая награда для ветеранов-активистов.  В ряды серебряных волонтеров они записались одними из первых и уже больше полугода помогают тем, кто в этом нуждается: наводят порядки во дворах у пожилых бородинцев, заботятся о чистоте знаковых мест города.

Галина Анцова, председатель Совета ветеранов Бородинского разреза отмечает: « Доброе дело делать всегда хорошо. Мы обычно это не афишируем, тихонечко собираемся, и вот наши активисты они всегда принимают активное участие. Мы очень много убирали на Аллее Славы. Мы в общем-то откликаемся всегда на эти акции, если нужно будет, там ближе к зиме кто-то потребуется какая-то помощь, мы пожалуйста, придем, поможем».

Помочь ближним для серебряных волонтеров только в радость. Активные и неутомимые, они всегда готовы подарить свою заботу и поделиться душевным теплом с окружающими.

Видео смотреть по ссылке.

12/10/2018