Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Субсидия

Автор вопроса Галя Сударева
Вопрос:
Здравствуйте! Ждём второго ребёнка , после рождения я буду получать пособие 7500, у мужа официальная зарплата 15000 т.р., имеем ли мы право на получение субсидии на оплату ЖКУ ? Квартира 70 кв.м., оплата 6000 тысяч составляет.
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 17/10/2018

Уважаемая Галина!

На Ваше обращение на официальный сайт министерства социальной политики края по вопросу предоставления субсидий с учетом доходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии) в рамках своих полномочий сообщаем следующее.

Порядок и условия предоставления гражданам субсидий установлены Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – Правила), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761.

Согласно пункту 3 Правил право на субсидии имеют:

пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Предоставление субсидий носит заявительный характер.

Для получения субсидии требуется представление в орган социальной защиты населения по месту постоянного жительства заявления о предоставлении субсидии с приложением документов, установленных пунктами 8, 9 Правил, в том числе:

копий документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства;

документов, подтверждающих доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии;

копий документов, содержащих сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. При наличии указанной задолженности ее необходимо погасить либо заключить соглашение по ее погашению с организациями-поставщиками этих услуг.

Субсидии предоставляются гражданам сроком на 6 месяцев в том случае, если стоимость всех потребляемых жилищно-коммунальных услуг превысит предельно допустимую долю собственных расходов, рассчитываемую в процентах от совокупного дохода семьи.

При представлении заявителем необходимых документов с 1-го по 15-е число месяца субсидии предоставляются с 1 числа этого месяца, а при представлении этих документов с 16-го числа до конца месяца – с 1-го числа следующего месяца.

Учитывая, что субсидии предоставляются на оплату конкретного жилого помещения, их размер рассчитывается в каждом случае индивидуально с учетом фактических расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, характеристик конкретного жилого помещения, структуры его оплаты, общей площади, состава семьи и прочих условий. К сожалению, указанных Вами в обращении данных недостаточно для более подробной консультации
по вопросу предоставления субсидии Вашей семье.

Обращаем Ваше внимание, что полномочиями по принятию решений о назначении (отказу в назначении) субсидий с учетом доходов граждан и расчету (перерасчету) их размера в соответствии с Законом края от 09.12.2010 № 11-5397 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан» наделены муниципальные органы социальной защиты населения края.

В связи с этим, для получения более подробной консультации по вопросу оформления субсидии Вам следует обращаться в орган социальной защиты населения по месту жительства, контакты которого (адрес и телефон) Вы можете найти на сайте министерства по адресу szn24ru.

Горбанева Елена Вадимовна, 8 (391)227-15-03

 



10/10/2018