Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Срочные услуги

Автор вопроса Наталья
Вопрос:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, через какой промежуток времени в течении года я могу повторно обратиться за срочной социальной услугой в виде набора продуктов. Спасибо.
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 24/10/2018

Уважаемая Наталья!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт министерства социальной политики Красноярского края, рассмотрено. В рамках установленной компетенции сообщаем.

По вопросу оказания срочной социальной услуги «обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов» информируем, что предоставление данной услуги осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 442-ФЗ), а также Законом Красноярского края от 16.12.2014 № 7-3023 «Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае».

Согласно статье 21 Федерального закона № 442-ФЗ предоставление срочных социальных услуг осуществляется в целях оказания неотложной помощи гражданину для поддержания его жизнедеятельности и (или) расширения его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности в сроки, обусловленные нуждаемостью получателя срочных социальных услуг. Предоставление срочных социальных услуг не является социальной помощью, имеющей постоянный или периодический характер, и носит, как правило, разовый характер.

Срочная социальная услуга «обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов» предоставляется в соответствии со стандартом, утвержденным постановлением Правительства Красноярского края от 17.12.2014 № 600-п «Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг, включая перечень документов, необходимых для предоставления социальных услуг, и Порядок предоставления получателями социальных услуг сведений и документов, необходимых для предоставления социальных услуг» (далее – Стандарт), которым определена предельная стоимость продуктовых наборов исходя из состава семьи.

Данная срочная социальная услуга предоставляется гражданам, попавшим в экстремальные жизненные обстоятельства, в том числе вследствие стихийных бедствий и катастроф, пожаров и конфликтов, которые они не могут преодолеть самостоятельно. Продуктовый набор для одиноко проживающего гражданина предоставляется на сумму до 350 рублей, для семьи – на сумму до 500 рублей, продуктовый набор для многодетной семьи – на сумму до 700 рублей. Всего гражданин (семья) имеет право на получение продуктовых наборов на сумму не более 3 500 рублей в течение календарного года.

Комлева Татьяна Владимировна

8 (391) 227 75 26

 



08/10/2018