Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Оплата проезда детям к месту отдыха и обратно

Автор вопроса Ирина Миндиярова/...
Вопрос:
Добрый день! В период с июня по август мои дети 8 и 16 лет находились на отдыхе. Проезд мы детям оплачивали сами из собственных средств. На предприятии где работаем дорога не оплачивается членам семьи. По приезду, подали документы в отдел социальной политики на оплату детям проезда. В перечень сдаваемых документов прилагалась справка о доходах 2-НДФЛ за отработанный период с января по август. В данный период вошли отпускные за период с 10 июля по 18 августа. При расчете среднего дохода отделом социальной политики был взят период за три последних месяца, а не за весь отчетный период за который предоставлялась справка. Так же в данном документе указывается сумма налогового вычета 13% который уплачивается работодателем. И соответственно доход который получает семья, он уже за минусом данного вычета. Но при расчете дохода семьи, в расчет был взят доход за три месяца без учета вычета налога 13%. И соответственно средний доход превысил прожиточный минимум. Считаю, что данный расчет не правильный, так как фактически доход он меньше на 13%. Правомерен ли в данном случае расчет, и отказ в оказании оплаты проезда детям.
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 31/10/2018

Уважаемая Ирина Андреевна!

На Ваше обращение на официальный сайт министерства социальной политики края в рамках компетенции разъясняем.

Законом Красноярского края от 09.12.2010 № 11-5393 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае» предусмотрено право на компенсацию стоимости проезда к месту амбулаторного консультирования и обследования, стационарного лечения, санаторно-курортного лечения и обратно детям, проживающим на территории края в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края, нуждающимся в амбулаторном консультировании и обследовании, стационарном лечении, которое по заключению медицинских организаций не может быть осуществлено по месту жительства, либо нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению медицинских организаций, имеющим путевку (курсовку) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности.

Учет и исчисление величины среднедушевого дохода семьи для определения права ребенка из малоимущей семьи на компенсацию стоимости проезда осуществляется органом социальной защиты населения на основании постановления Правительства Красноярского края от 25.01.2011 № 43-п «Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи для определения права на получение мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Красноярском крае» (далее – постановление № 43-п).

В соответствии с постановлением № 43-п при исчислении величины среднедушевого дохода семьи учитывается совокупный доход семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении мер социальной поддержки. При этом учитываются начисленные суммы до вычета в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах взносов во внебюджетные фонды.

Органы местного самоуправления муниципальных образований края Законом Красноярского края от 09.12.2010 № 11-5397 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан» наделены государственными полномочиями по принятию решения о предоставлении или отказе в предоставлении компенсации стоимости проезда. В случае несогласия с принятым решением Вы праве его обжаловать в судебном порядке.

Заплаткина Наталья Андреевна 8(391)227 86 66



05/10/2018