Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Силён тот, кто силён духом

На спортивных объектах бородинской спортивной школы состоялись зональные этапы сразу двух спартакиад: VIII Летней спартакиады инвалидов «Спорт без границ» и XXIX Открытой летней спартакиады Красноярского края среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

На крупных соревнованиях встретились более ста спортсменов из восьми территорий восточной зоны Красноярского края.

Поздравления официальных лиц, творческие номера, праздничное настроение, все в этот день говорило о празднике. Спортсмены и болельщики бурно поддержали новость о том, что совсем скоро, в рамках празднования Дня инвалида, в Красноярске пройдёт грандиозное мероприятие -«Паралимпийский бал». И шанс попасть на него есть у каждого, кто ярко проявит себя в спартакиадах и вообще ведёт активный образ жизни.     

Соревнования начались одновременно на пяти площадках. Спортсменам предстояло состязаться и выявлять сильнейших на беговых дистанциях, в настольном теннисе, шашках, дартсе, напольном кёрлинге, пауэрлифтинге. А задания спортивного квеста проверили на прочность командный дух.

Жительница Бородино Антонида Тимофеевна Шекера уже не первый раз участвует в соревнованиях по адаптивному спорту. В её копилке достижений первые места в лыжных соревнованиях и в настольном теннисе. Эта спартакиада тоже принесла новые успехи: первые места в дартсе и настольном теннисе.

- Силы дают занятия, - делится Антонида Шекера. – Здесь я вижу людей, улыбаюсь, общаюсь, забываю про болячки, появляется энергия. Мне нравятся все виды адаптивного спорта. Недавно открыла для себя лыжи!

Первые места бородинской команде принесли Александр Гузей (настольный теннис), Юрий Васильев (шашки), Виктор Безручко (шашки). Второй результат показали Сергей Березин (шашки), Валентина Толпышева (дартс), Элла Мартыненко (шашки).

  

 

14/09/2018