Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Захватывающий Форд Боярд возвращается

По многочисленным просьбам сотрудники центра семьи «Канский» вновь организовали Праздник двора и полюбившийся горожанам квест «Форт Боярд».

В этот раз на придворовой территории одного из многоквартирных городских домов встретились жители микрорайона и юные получатели услуг учреждений социального обслуживания семьи и детей восточной зоны Красноярского края.

Пока команды готовились пройти испытания заимствованные у популярной телепередачи, болельщики время даром не теряли. Каждый из присутствующих смог абсолютно бесплатно посетить студию аквагрима, творческую мастерскую и спортивно-развлекательную площадку. Не пустовали и платные аттракционы: батуты, карусель и сладкая вата. Вся атмосфера дополняла праздник еще более яркими и запоминающимися событиями.

Ровно в 16 часов зазвучали позывные и команды выстроились на линии старта. Ведущая объяснила принцип испытаний и соревнующиеся начали  двигаться по заданному маршруту. На каждой игровой станции ребята выполняли задания и в награду получали заветные ключи. В ходе двухчасовой игры участники проходили испытания на ловкость, смекалку, физическую подготовку.  Команды с азартом  боролись за главный приз на станциях с говорящими названиями: «лабиринт», «молот»,  «снайпер», «шар в клетке» «визуальная память», «бой подушками» и «сырный путь».

Когда семь ключей были собраны, игроки объединили усилия и стали одной командой. Теперь им вместе предстояло выполнить нелегкую задачу - угадать загадку Хранителя Форта и получить доступ к сокровищам. Загадка прозвучала. На площадке повисла тишина. Ребята напряженно думали, но ответа не было. Болельщики и организаторы начали сомневаться в том, что сокровища Форта в этот раз будут разыграны, но не прекращали подбадривать участников игры. На последних секундах зашифрованное слово было угадано! Сундук с конфетами и памятными сувенирами нашел своих получателей. Ребята с удовольствием рассматривали призы, обменивались впечатлениями и еще долго не расходились.

Данное мероприятие прошло при поддержке Министерства социальной политики Красноярского края в рамках «Социального десанта» и стало прекрасным поводом познакомить родителей с современными формами организации совместного качественного и самое главное, безопасного времяпровождения со своими детьми.

10/08/2018