Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

День наоборот

В Центре семьи  «Ачинский» прошла ролевая игра «День наоборот».

На один день воспитанники заменили взрослых и стали воспитателями, психологами, дворниками, поварами, физруками, корреспондентами  и даже заведующими.

Этого дня долго ждали, тщательно к нему готовились. Перед игрой с подростками проведено собрание, в рамках которого были представлены должности, назначена оплата труда, проведены соответствующие инструктажи по технике безопасности и охране труда с несовершеннолетними. На основании ранее проведенных профориентационных диагностик каждый подросток выбрал себе должность, написал заявление на имя директора учреждения о принятии его на работу дублером. А после, составляли планы работы, разрабатывали сценарии мероприятий.

Особой детской группой стали  сотрудники учреждения, которые в этот день прыгали в резиночку, играли в вышибало, в одиннадцать. Некоторые, парадируя своих воспитанников, отказывались делать утреннюю гимнастику и даже совершали самовольные уходы с территории Центра в библиотеку.

После игры, во время рефлексивного анализа прожитого дня, дети признались, что в поступках многих взрослых узнали себя, сказали, что работать с этой группой «взрослых-детей» было сложнее всего, каждый дублер сделал выводы и открыл педагогов с новой стороны.

«День наоборот» получился насыщенным, ярким и интересным  для всех участников.

 

 

 

10/08/2018