Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Крылатая пехота - «Никто кроме нас»

Расплескалась синева, расплескалась, по беретам разлилась по погонам, я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, по суровым, по десантным законам!

Воздушно – десантные войска – «крылатая пехота», «голубые береты» - какими только эпитетами не награждали десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто кроме нас!».

Четвертый год подряд звучат слова легендарного гимна ВДВ на территории села Верхнепашино. Четвертый год подряд встречают «Крылатую пехоту», десантников города Енисейска воспитанники и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям «Енисейский».

По традиции автоколонна с флагами Воздушно – десантных войск въезжает на территорию центра, где радостные девчонки и мальчишки встречают мужчин в беретах небесного цвета, тех, кто проходил срочную службу в ВДВ, в элитных Российских войсках. Встречают с замиранием сердца, в предвкушении праздника. Дети очень ответственно готовятся к приезду гостей, вот и в этом году репетировали музыкальные номера, разучивали стихи, гимн ВДВ, пели, читали, волновались,… Конечно, при виде таких мужественных, бравых представителей Воздушно – десантных войск, приходит волнение не только у детей, но и у взрослых, но мы все испытываем такую гордость стоя рядом с парнями в тельняшках и беретах, что словами это не передать.

Представители ВДВ организовали для ребят мастер – класс по строевой подготовке, девчонки и мальчишки смогли воочию ощутить на себе, как тяжело держать ритм, отбивая такт, тянуть носок, выполнять команды, маршировать в строю. Мужчины в тельняшках, и сами продемонстрировали свою физическую подготовку, показав подрастающему поколению свою выправку и готовность хоть сейчас встать в строй. По просьбе детей, десантники рассказали, сколько каждый совершал прыжков с парашюта, каково это перебороть себя и шагнуть в бездну. Мужчины делились своим опытом службы в армии, рассказали о смысле службы в Вооруженных Силах, о доблести и мужестве. Для подрастающего поколения очень ценно общение с такими людьми, так как, дети, беря с них пример, должны расти физически крепкими, стойкими и отважными. Ребята были рады не только общению, но и возможности примерить береты и сфотографироваться с десантниками. Девчонки и мальчишки вручили гостям небольшие памятные подарки, и после общего фотографирования спели все вместе гимн Воздушно – десантных войск «Синева» и трижды хором крикнули: «За ВДВ!». Но на этом праздник не закончился, так как представители «Крылатой пехоты», приехали «вооруженные» баяном, было продолжение концерта, спето много песен как представителями ВДВ, так сотрудниками и детьми, получился небольшой песенный батл. Десантники привезли с собой сладкие подарки, фрукты, торты с символикой ВДВ.

Ребята были очень рады визиту бравых мужчин в тельняшках, они не отходили от них не на шаг, примеряли береты, жали друг другу руки, по правилам, как настоящие десантники. Со стороны это выглядело очень трогательно – у крепких и, казалось, непробиваемых, суровых мужчин на глаза наворачивались слезы….. Как сказали нам позже представители старшего поколения: «Это делается не для того, чтобы как – то себя обозначить, а от чистого сердца…». Закончилась встреча с представителями воздушно – десантных войск традиционным чаепитием.

Дорогие наши мужчины, хочется выразить вам благодарность, и пожелать: силы, выносливости, надежных друзей и проверенных товарищей, а так же безупречного здоровья. «Никто кроме нас!».

Спасибо за вашу заботу, с уважением воспитанники и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям «Енисейский».

 

 

07/08/2018