Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

За счет средств Резервного фонда президента РФ приобретены автобусы для красноярского дома-интерната

Психоневрологический интернат для детей «Подсолнух» получил два новых автобуса для перевозки детей.

Ключи от специализированных школьных автобусов вручила министр социальной политики края Галина Пашинова.

В соответствии с федеральным законом «Об образовании» все дети, независимо от особенностей развития и состояния здоровья, должны получать образование. В красноярском ПНИ «Подсолнух» 170 воспитанников посещают пять школ. «Так как в учреждении не было своего специализированного транспорта для подвоза детей, интернат должен был арендовать автобусы. В связи с этим, министерство обратилось в Резервный фонд президента РФ с просьбой о выделении средств на приобретение школьных автобусов. Нашу заявку одобрили и сегодня мы вручили ключи от двух новых школьных автобусов, которые позволят обеспечить безопасную перевозку детей в образовательные учреждения», – рассказала министр социальной политики края.

Два автобуса ПАЗ на общую сумму 4 млн рублей 16 июня поступили в ПНИ «Подсолнух» из АО «АВТОЦЕНТР КрасГАЗсервис».

С 1 сентября новые автобусы будут ежедневно возить на уроки 170 воспитанников интерната в пять красноярских школ.  А в летний период автобусы будут использоваться для проезда детей на экскурсии, в зоопарк, в кино.

«Автобусы обеспечат возможность большего количества выездов детей за пределы дома-интерната, что сделает их жизнь более насыщенной и разнообразной. В процессе реабилитации детей, которая так важна для их развития, большую роль играет социализация. А наличие необходимого транспорта в учреждения, делает социализацию более доступной. Эти автобусы очень нужны интернату, мы очень рады новому приобретению», – отметила директор ПНИ «Подсолнух» Зоя Бердникова.

Дополнительная информация для СМИ по тел.227-47-79, Заплетняк Леся

      

 

20/07/2018