Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Земельные участки

Автор вопроса Марьясов Иван Але...
Вопрос:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с женой стоим в очереди на земельный участок в Минусинске как многодетная семья. Но участков выделяют очень мало. Но я знаю, что земельных участков много в городе есть. Но как выделяют участки можно до самой смерти не получить его. Почему так?
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 18/07/2018

Уважаемый Иван Александрович!

На Ваше обращение на официальный сайт министерства социальной политики края о предоставлении земельного участка сообщаем следующее.

В соответствии со статьей 14 Закона Красноярского края от 04.12.2008 № 7-2542 «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» многодетные граждане, имеющие место жительства на территории Красноярского края, имеют право на однократное бесплатное получение без торгов в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для одной из следующих целей по своему выбору: ведение садоводства, огородничества, дачного строительства, животноводства, индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства.

Земельный участок предоставляется на территории муниципального района, в котором многодетный гражданин имеет место жительства. Получение земельного участка, расположенного на территории иного муниципального района, возможно в случае, если в этом муниципальном районе имеются в наличии свободные земельные участки для предоставления многодетным гражданам и отсутствует очередь на их предоставление.

Информация о земельных участках, которые могут быть предоставлены многодетным гражданам, расположена на едином краевом портале «Красноярский край» в сети Интернет по адресу.

В соответствии со статьей 29.1 Закона края № 7-2542 многодетные граждане, заинтересованные в предоставлении земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности, подают заявления в орган местного самоуправления, уполномоченный на распоряжение соответствующими земельными участками.

Таким образом, по вопросам предоставления земельного участка необходимо обращаться в органы местного самоуправления того района, в котором желаете получить земельный участок.

Заплаткина Наталья Андреевна 8(391)227-86-66

 



12/07/2018