Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

«Семья в куче – не страшна и туча»

Учитывая погодные условия, выдавшиеся 8 июля, эта поговорка стала условным девизом прошедшего в Норильске уличного фестиваля «Семейные ценности»

Его ежегодно организует Центр семьи «Норильский» в честь всероссийского Дня семьи, любви и верности.

Несмотря на хмурое небо, тучи, ветер и капли дождя, то и дело срывавшиеся на театральную площадь, праздник состоялся.

На мероприятии каждому нашлось занятие по душе. Самые маленькие участники фестиваля рисовали ладошками, танцевали с зажигательными ростовыми куклами; работала аквагримерная, куда традиционно дети стремятся попасть в первую очередь. Пока детвора была занята делом, взрослым тоже скучать не пришлось: работало 4 площадки с мастер-классами, откуда участники в память о фестивале унесли традиционных народных кукол и поздравительные открытки, сделанные своими руками, освоили технику плетения из газетных трубочек и попробовали себя в роли древнерусских мастериц, самостоятельно украсив кокошники, которые так же будут служить напоминанием об этом праздничном дне.

И, конечно же, среди участников фестиваля нашлись и те, кто пришел насладиться концертной программой, которую для норильчан подготовили вокальные и хореографические студии города.

Самой волнительной частью программы для гостей мероприятия стало объявление итогов конкурса «Семья в поколениях: Наши традиции», организованного Центром семьи «Норильский», в котором приняли участие более 40 норильских семей. Работы участников оценивались по двум номинациям: «Семейный рецепт» и «Семейная мастерская». По условиям конкурса, семьи-участницы должны были создать работы в форме компьютерных презентаций, содержащих рассказ о том, как в их семьях зародились традиции занятия каким-либо видом декоративно-прикладного творчества или приготовления какого-либо блюда. Все участники продемонстрировали, насколько они дружные и творческие, и как бережно в их семьях хранятся традиции и зарождаются новые. Спонсоры мероприятия, индивидуальные предприниматели и организации города Норильска, приняли активное участие в награждении победителей и подготовили победителей конкурса разнообразные подарки.

Но самое главное – это то, что каждый, кто был на фестивале, унес с собой отличное настроение и частичку тепла, которого, несмотря на погодные условия, на празднике было столько, что, казалось,  хватило бы на каждого из живущих в нашем городе.

  

 

11/07/2018