Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Использование краевого материнского капитала на образование

Автор вопроса Пермякова Оксана ...
Вопрос:
Здравствуйте,скажите пожалуйста в законе Красноярского края написано,что краевой(семейный) капитал можно использовать на получения образования ребёнком(детьми) или лицом,получившим сертификат. Это значит, что и я получатель сертификата могу использовать краевой капитал на оплату своего обучения? Заранее благодарна за ответ. С уважением ***.
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 20/06/2018

Уважаемая Оксана Владимировна!

На Ваше обращение, направленное на официальный сайт министерства социальной политики края, сообщаем.

В соответствии с Законом Красноярского края от 09.06.2011 № 12-5937 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей,  в Красноярском крае» женщины, родившие (усыновившие) третьего или последующего ребенка после 01.07.2011 года, имеющие право на краевой материнский (семейный) капитал, по истечении трех лет со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого возникло право на краевой материнский (семейный) капитал, имеют возможность распорядиться средствами краевого материнского (семейного) капитала, в том числе на получение образования ребенком (детьми), лицом, получившим сертификат, в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Таким образом, при предоставлении в орган социальной защиты населения по месту регистрации необходимого пакета документов Вы имеете право распорядиться средствами краевого материнского (семейного) капитала на получение образования.

Адам Олеся Сергеевна, 8 (391) 227 86 66



14/06/2018