Спартакиада работников социальной отрасли

День социального работника в Ермаковском районе был отмечен в этом году Спартакиадой работников социальной отрасли.

Принять в ней участие были приглашены коллеги из всех социальных служб Ермаковского района и соседи – команда «Пятый элемент», сборная Управления и Комплексного центра социального обслуживания населения Шушенского района.

Устроители праздника – работники Комплексного центра социального обслуживания населения «Ермаковский» радушно встречали прибывающих на Спартакиаду гостей и участников, развлекали и угощали пирожками. Да, и команды коллег основательно подготовились и удивляли друг друга креативными названиями, яркими костюмами, речевками участников и кричалками групп поддержки. Пиратская команда «Черная жемчужина» Управления социальной защиты населения администрации Ермаковского района, размахивая своим пиратским флагом, выделялась полосатыми майками. Команда «Оба-на!» Ермаковского дома-интерната дружно приветствовала коллег, а команда «9 рота» Ермаковского отделения Пенсионного фонда желала всем участникам удачи. «Центровые» из Ермаковского Центра семьи в желто-синих галстуках привели с собой самую многочисленную группу поддержки. А команда «Пираньи» из Комплексного центра «Ермаковский» в красных футболках успевали и тренироваться, и инструктировать коллег.

Главный судья соревнований Александр Загорский, объявив об открытии Спартакиады и огласив порядок спортивных состязаний, пригласил команды проследовать к соревновательным этапам, согласно жеребьевки. По очереди команды-участницы проходили эстафету, сектор метания дротиков дартс и кольцеброс серсо. На волейбольной площадке шла игра в волейбол. Особенно зрелищной оказалась эстафета. Все ее этапы были необычны, но самый креативный - «Полет» Бабы Яги на метле с ведром покорил всех болельщиков.

Традиционно определялись победители на всех этапах состязаний и в общекомандном зачете, вручались грамоты и кубки. Неоценим был дух мероприятия, его эмоциональный уровень, отчасти формируемый степенью удовлетворенности участников и болельщиков, а по большому счету – возможностью коллегам встретиться в неформальной обстановке, пообщаться, отдохнуть от каждодневной монотонной работы и добавить немного радости и веселья в свою корпоративную жизнь.

13/06/2018