Не дайте себя обмануть!

Социальное мошенничество – современный вид преступления, с которым граждане сталкиваются ежедневно, будь то телефонный звонок от неизвестного абонента или злополучное СМС.

Данный вид мошенничества совершенствуется и набирает обороты в преступном мире, становясь одной из актуальных проблем мирового населения. Но в первую очередь данный вид уголовного преступления опасен для пожилых людей и людей с инвалидностью. Для граждан пожилого возраста он опасен в силу их патологической доверчивости, а для инвалидов, по их мнению, это один из способов общения, причем желание пообщаться порой перевешивает страх быть обманутым злоумышленниками.

Именно с целью предупреждения и профилактики подобных преступных деяний повсеместно проводится просветительская работа.

Так, 7 июня участковым уполномоченным ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорска капитаном полиции Арманом Даутовым была проведена профилактическая беседа с сотрудниками Центра на тему: «Социальное мошенничество».

На встрече специалисты Центра ознакомились с основными видами социального мошенничества, задали интересующие вопросы сотруднику полиции, а также рассказали случаи из жизни, которые уже произошли с ними либо их знакомыми.

По завершении лекции каждому сотруднику Центра были вручены памятки, содержащие сведения об основных видах социального мошенничества, совершаемого на территории Зеленогорска и информацию, куда можно обратиться в случае подозрения на совершение подобного деяния.

Такого рода лекции направлены на профилактику и исключение возможности быть обманутому мошенниками.  

 

08/06/2018