Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Санаторно курортное лечение.

Автор вопроса Ю л и я
Вопрос:
Здравствуйте. У нас многодетная семья, мои дети по заключению врача ежегодно должны проходить санаторно курортное лечение. Но в этом году на второе полугодие в соц защите Минусинска выделили всего 6 путевок мать и дитя. На очередь мы встали в августе 2017 года. И на данный момент мы 192 по очереди. Такими темпами мы с ребенком в санаторий не попадем до 18 лет... От кого зависит финансирование данной программы и почему так мало путевок выделяется? С Уважением, ***Ю.А.
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 24/05/2018

Уважаемая Юлия Александровна!

На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт министерства социальной политики края, разъясняем.

В соответствии с Законом Красноярского края от 09.12.2010 № 11-5393 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае» органы социальной защиты населения предоставляют бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение детям из многодетных семей, детям-инвалидам, детям из малоимущих семей в возрасте от 3 до 18 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению медицинских организаций. Путевка для сопровождающего лица предоставляется детям в возрасте до 7 лет и детям-инвалидам.

Предоставление бесплатных путевок осуществляется органом социальной защиты населения по месту жительства родителя (лица, его заменяющего) в соответствии с Порядком, утверждённым постановлением Правительства Красноярского края от 25.01.2011 № 40-п, в порядке очередности исходя из даты обращения. Количество бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение определяется исходя из объема средств, предусмотренных в краевом бюджете на финансирование целевых расходов в текущем финансовом году (пункт 10 Порядка).

Дополнительно сообщаем. За получением бесплатных путевок в санаторно-курортные организации для восстановительного лечения и реабилитации детей, в том числе с сопровождающим лицом, Вы можете обратиться в министерство здравоохранения Красноярского края, т.к. лечение детей, состоящих на диспансерном учете, находится в компетенции медицинских организаций.

Заплаткина Наталья Андреевна 8(391)227 86 66

 



18/05/2018