Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

по предоставлению документов для субсидии на ХКУ

Автор вопроса Таня Юдакова
Вопрос:
Для получения субсидии с учетом доходов требуется собрать сведения о доходах всех членов семьи. Проживаем в квартире по соц.найму, прописаны бабушка (ответственный квартиросъемщик), я - её дочь (пенсионер по возрасту), мой бывший супруг (в разводе с 2004 года - и с того времени и поныне отсутствующий) и взрослый сын. С бывшего супруга истребовать документ о доходах не предоставляется возможным. Как в таком случае оформляется субсидия?
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 19/06/2018

Уважаемая Татьяна!

На Ваше обращение на официальный сайт министерства социальной политики края в рамках своей компетенции сообщаем следующее.

Субсидии с учетом доходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее – субсидии) предоставляются гражданам в порядке и на условиях, установленных Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – Правила), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761, и Законом края от 17.12.2004 № 13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг».

Согласно пункту 3 Правил право на субсидии, помимо прочих категорий, имеют пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде.

Предоставление субсидий носит заявительный характер. Субсидии предоставляются заявителю сроком на 6 месяцев по месту постоянного жительства с учетом постоянно зарегистрированных с ним членов его семьи.

Для получения субсидии необходимо представление в орган социальной защиты населения по месту постоянной регистрации заявления о предоставлении субсидии с приложением документов, установленных пунктами 8, 9 Правил, в том числе документов, подтверждающих доходы всех членов семьи за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

В отдельных случаях, когда граждане по объективным причинам не имеют возможности представить требуемые документы, в том числе сведения о доходах, вопрос о предоставлении субсидии может быть рассмотрен в индивидуальном порядке районной комиссией по спорным вопросам (далее – комиссия), действующей на основании постановления Совета администрации края от 05.05.2005 № 129-п.

Таким образом, с целью получения субсидии Вы вправе обратиться с заявлением в комиссию, созданную при администрации города (района) по месту Вашего жительства. После получения комиссией Вашего заявления оно будет рассмотрено в установленные законом сроки.

К сожалению, указанных Вами сведений недостаточно для более подробной консультации. Дополнительную консультацию по вопросу расчета субсидий, а также по перечню необходимых документов, Вы можете получить в органе социальной защиты населения по месту постоянного жительства. Контакты муниципальных органов социальной защиты размещены на официальном сайте министерства http://szn24.ru/ в разделе «Структура отрасли».

Лупахин Сергей Владимирович, 227-15-03

 



16/05/2018