Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Ежегодные отпуска

Автор вопроса Токарев Дмитрий А...
Вопрос:
Добрый день! Интересует такой вопрос. Почему в Вашей подведомственной организации, а именно КГБУ СО "Пансионат "****" некоторые должностные лица считают себя выше федеральных законов Российской Федерации? Почему ежегодный оплачиваемый отпуск после отработки работником полного рабочего года, всё равно предоставляется только через полгода??? А именно, работник устроился на работу в феврале 2017 года, отгулял всего 14 дней отпуска в 2017 году. В феврале 2018 года, у данного работника закончился полный рабочий год и работник вправе взять отпуск за 2018 год в любое удобное для него время, согласно графика отпусков. Но почему то там, Ваши уважаемые должностные лица считают что работник должен еще отработать полгода чтобы получить желаемый отпуск. Говорят, что якобы мы отпуска авансом не даем!!! Или для Вас Трудовой Кодекс Российской Федерации, а в частности часть III раздел V глава 19 статья 122, не указ и у вас действуют свои законы, стоящие выше Российских???
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 14/06/2018

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ваше обращение по вопросу предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска при отработке работником полного рабочего года  в краевом государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ветеран» рассмотрено.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации право  на использование отпуска за первый год работы возникает у работника   по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

В связи с тем, что Вы, Дмитрий Анатольевич, не являетесь   и не являлись работником КГБУ СО «Пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ветеран», а также в связи с отсутствием фамилии работника учреждения в отношении которого, по Вашему мнению, допущено нарушение трудового законодательства, факты, изложенные в вашем обращении, проверить не представляется возможным.

Фисунова Мария Викторовна, 227-09-41



15/05/2018